批作文网 问答 高中 数学 数学作业,请分析A辆45座客车,15个人没座位,同样数量60座客车,多出一辆车,其他车满座一辆45座客车250元,60座客车300元求哪种车更合算?需要几辆车?
问题标题:
数学作业,请分析A辆45座客车,15个人没座位,同样数量60座客车,多出一辆车,其他车满座一辆45座客车250元,60座客车300元求哪种车更合算?需要几辆车?
问题描述:

数学作业,请分析

A辆45座客车,15个人没座位,

同样数量60座客车,多出一辆车,其他车满座

一辆45座客车250元,60座客车300元

求哪种车更合算?

需要几辆车?

蔡嘉勇回答:
  设原计划租用45座客车x辆,由题意得45x+15=60(x-1)45x+15=60x-6015x=75x=5则总人数为:45*5+15=240(人)若全部坐45座的客车,需要:240/45≈5.3=6(辆),需花费:6*250=1500(元)若全部坐60座的客车,需要:240/60=4(辆)...
数学推荐
热门数学推荐